Wissenswertes zum Begriff Ballaststoffe

Der perfekte Start in den Tag

Der perfekte Start in den Tag

Dank der Snooze-Funktion der heutigen Wecker wird die wache Zeit am Morgen vor dem Aufbrechen bei vielen kürzer und kürzer. In der Eile ist es dann oft das Frühstück, das weggelassen wird, um doch noch rechtzeitig zur Arbeit, in die Schule oder zum Bus zu kommen.
Pfeffer, Chia und Co.

Pfeffer, Chia und Co.

Körner oder Samen? Dieser Frage bin ich mit Ayurveda-, Ernährungs- und Gesundheitsberaterin Cornelia Eiberli auf den Grund gegangen.
Das ist zum Toppen

Das ist zum Toppen

Toppings liegen im Trend. Sie sind dekorativ und sorgen für Biss. Der Kräuter- und Gewürzspezialist Sonnentor hat gleich zwei Mischungen entwickelt – für Salate und für Gemüse.
KERNgesunde Ernährung

KERNgesunde Ernährung

Wenn es nach Bianca Huber von der REFORMHAUS Drogerie an der Löwestrass in Zürich geht, ist unser Metabolismus der Kern unseres Organismus. Was sie damit meint und was sie über «kerngesunde» Ernährung denkt, verrät sie mir im Interview.
Granatäpfel: die Liebesfrucht der Götter

Granatäpfel: die Liebesfrucht der Götter

Granatäpfel sind nicht nur verführerisch rot, sondern wohl geformt und einzigartig im Geschmack. Und die vielen kleinen Kerne im Innern der Frucht sind voll mit gesunden Nährstoffen.
Aber bitte mit Hafer!

Aber bitte mit Hafer!

Seit rund 100 Jahren gibt es sie bereits – die knusprigen, naturbelassenen Gerber Biscuits. Noch heute werden die «Güetzeni» mit nährstoffreichem Schweizer Bio Hafer und vielen weiteren natürlichen Zutaten nach dem Gerber-Familienrezept aus dem Berner Oberland gebacken.
Gesunde Abwechslung auf dem Teller

Gesunde Abwechslung auf dem Teller

Getreide, Hülsenfrüchte und Saaten bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten und Abwechslung in der heimischen Küche. Nebst den verschiedensten Geschmacksrichtungen überzeugen sie mit vielen weiteren Pluspunkten wie dem Protein- oder Nährstoffgehalt.
Ein zauberhaftes UrDinkel-Rezeptbuch

Ein zauberhaftes UrDinkel-Rezeptbuch

Die Magie eines festlich gedeckten Tischs zieht alle in den Bann. Ob für zwei, für vier oder viele – das Herz hüpft freudig, die Augen strahlen.
Hafer: vielseitiger Kraftspender

Hafer: vielseitiger Kraftspender

Haferflocken sind gewalzte Getreidekörner, die sehr bekömmlich sind.
Gesunde Kalorienfallen?

Gesunde Kalorienfallen?

Inzwischen kennen wir sie alle, die Gesundheitskampagne «Fünf am Tag», die uns zum regelmässigen, genügenden Konsum von Früchten und Gemüsen animieren will. Wenn man sich daran orientiert, kann man ja gar nichts falsch machen – oder vielleicht doch?
Handgemachte biologische Dinkelbackwaren – aus Schweizer Produktion

Handgemachte biologische Dinkelbackwaren – aus Schweizer Produktion

Die Feinbäckerei Guggenloch in Au ist ein Familienbetrieb mit Tradition, dessen Unternehmensgeschichte bereits im Jahr 1977 begann: Als Ueli Weniger in Lütisburg im Toggenburg damit anfing, Bio-Guetzli zu backen. Produziert wurden diese in der Guggenloch-Mühle, der Namensgeberin der Bäckerei.
Linse: unterschätzte Hülsenfrucht

Linse: unterschätzte Hülsenfrucht

Linsengerichte liegen im Trend. Dies ist begrüssenswert; denn sie sind der Gesundheit sehr zuträglich und wirken sich auch auf die Umwelt positiv aus.
UrDinkel – so vielseitig und echt

UrDinkel – so vielseitig und echt

Dinkel ist an Vielseitigkeit und wertvollen Inhaltsstoffen kaum zu überbieten – vorausgesetzt, man achtet auf die Marke UrDinkel. Sie garantiert für alte, echte Dinkelsorten ohne Weizeneinkreuzung. UrDinkel wird von engagierten Schweizer Bauern angebaut und regional verarbeitet.
Mehr laden