Wissenswertes zum Begriff Ballaststoffe

Konjakwurzel: kalorienarm und reich an Ballaststoffen

Konjakwurzel: kalorienarm und reich an Ballaststoffen

Die Konjakwurzel (Amorphophallus konjac) gehört zur Familie der Aronstabgewächse (Araceae) und stammt aus Asien. Sie ist ein ideales Low-Carb-Nahrungsmittel.
Übergewicht natürlich loswerden

Übergewicht natürlich loswerden

Abnehmen und gleichzeitig die Verdauung ins Gleichgewicht bringen? Mit Bewegung und ausgewogener Ernährung ist dies möglich. Gut, dass diesem anspruchsvollen Vorhaben nachgeholfen werden kann.
Der Pastinak – eine Heilpflanze aus alter Zeit

Der Pastinak – eine Heilpflanze aus alter Zeit

Pastinaken sind aromatische Wurzeln aus der Familie der Doldenblütler. Die zweijährige, wintergrüne Pflanze mit lateinischem Namen «Pastinaca sativa» ist vielseitig verwendbar und sehr gesund.
UrDinkel – Schweizer Getreidekultur

UrDinkel – Schweizer Getreidekultur

Bis 1900 war Dinkel das wichtigste Brotgetreide der Schweiz. Dann folgte im 20. Jahrhundert der Siegeszug moderner Weizensorten, die ihn nahezu verdrängten. Seit 1995 setzen sich Landwirtinnen, Müller und Bäckerinnen der Schweizerischen Interessengemeinschaft Dinkel für die Erhaltung und Förderung unserer einzigartigen Getreidekultur ein.
Kernotto – pure Regionalität auf dem Teller

Kernotto – pure Regionalität auf dem Teller

Kernotto nennt man polierte Körner aus wertvollem Schweizer UrDinkel, die sich wie Risotto zubereiten lassen. Mit seinem «chüschtigen» Geschmack ist Kernotto ein besonderer Genuss für den Gaumen.
Wassermelone

Wassermelone

Wassermelone (Citrullus lanatus) aus der Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae).
Die natürliche Revolution für unser Mikrobiom

Die natürliche Revolution für unser Mikrobiom

Paul Blöchlinger entwickelt, als Mitglied der Produktkommission von Nutrexin, neuartige und einzigartige, natürliche Produkte. Das neueste Präparat des Teams betrifft das Wunder Mikrobiom.
Der perfekte Start in den Tag

Der perfekte Start in den Tag

Dank der Snooze-Funktion der heutigen Wecker wird die wache Zeit am Morgen vor dem Aufbrechen bei vielen kürzer und kürzer. In der Eile ist es dann oft das Frühstück, das weggelassen wird, um doch noch rechtzeitig zur Arbeit, in die Schule oder zum Bus zu kommen.
Pfeffer, Chia und Co.

Pfeffer, Chia und Co.

Körner oder Samen? Dieser Frage bin ich mit Ayurveda-, Ernährungs- und Gesundheitsberaterin Cornelia Eiberli auf den Grund gegangen.
Das ist zum Toppen

Das ist zum Toppen

Toppings liegen im Trend. Sie sind dekorativ und sorgen für Biss. Der Kräuter- und Gewürzspezialist Sonnentor hat gleich zwei Mischungen entwickelt – für Salate und für Gemüse.
KERNgesunde Ernährung

KERNgesunde Ernährung

Wenn es nach Bianca Huber von der REFORMHAUS Drogerie an der Löwestrass in Zürich geht, ist unser Metabolismus der Kern unseres Organismus. Was sie damit meint und was sie über «kerngesunde» Ernährung denkt, verrät sie mir im Interview.
Granatäpfel: die Liebesfrucht der Götter

Granatäpfel: die Liebesfrucht der Götter

Granatäpfel sind nicht nur verführerisch rot, sondern wohl geformt und einzigartig im Geschmack. Und die vielen kleinen Kerne im Innern der Frucht sind voll mit gesunden Nährstoffen.
Aber bitte mit Hafer!

Aber bitte mit Hafer!

Seit rund 100 Jahren gibt es sie bereits – die knusprigen, naturbelassenen Gerber Biscuits. Noch heute werden die «Güetzeni» mit nährstoffreichem Schweizer Bio Hafer und vielen weiteren natürlichen Zutaten nach dem Gerber-Familienrezept aus dem Berner Oberland gebacken.
Gesunde Abwechslung auf dem Teller

Gesunde Abwechslung auf dem Teller

Getreide, Hülsenfrüchte und Saaten bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten und Abwechslung in der heimischen Küche. Nebst den verschiedensten Geschmacksrichtungen überzeugen sie mit vielen weiteren Pluspunkten wie dem Protein- oder Nährstoffgehalt.
Ein zauberhaftes UrDinkel-Rezeptbuch

Ein zauberhaftes UrDinkel-Rezeptbuch

Die Magie eines festlich gedeckten Tischs zieht alle in den Bann. Ob für zwei, für vier oder viele – das Herz hüpft freudig, die Augen strahlen.
Hafer: vielseitiger Kraftspender

Hafer: vielseitiger Kraftspender

Haferflocken sind gewalzte Getreidekörner, die sehr bekömmlich sind.
Mehr laden