Ernährung
Ernährungsformen
Fasten
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegan
Vegetarisch
Zuckerfrei
Gesunde Ernährung
Ballaststoffe
Eiweiss
Fette
Mineralstoffe
Nährstoffe, Mikronährstoffe
Superfood
Vitamine
Getränke
Tee
Gewichtsreduktion
Nahrungsergänzung
Gesundheit
Allergologie, Immunologie, Infektiologie
Allergien
Hygiene
Immunsystem
Infektionen
Augen
Bewegungsapparat
Gelenkschmerzen
Rheumatische Erkrankungen
Dermatologie
Frauen und Männer
Andrologie
Gynäkologie
Intimpflege
Schwangerschaft, Stillzeit
Urologie
Wechseljahre
Gesundheitsförderung
Regeneration
Sport
Training
Hals-Nasen-Ohren
Hören
Schlaf
Schlafapnoe
Herz und Gefässe
Bluthochdruck
Durchblutung
Kinderheilkunde
Komplementärmedizin
Homöopathie
TCM, Traditionelle Chinesische Medizin
Magen-Darm
Stoffwechsel
Verdauung
Mund- und Zahnpflege
Neurologie
Demenz
Gedächtnis
Onkologie
Pneumologie
Psychosomatik
Stress
Therapien
Aromatherapie
Gemmotherapie
Heilpflanzen, Phytotherapie
Schmerztherapie
Spezialsprechstunden
Tibetische Medizin
Kosmetik
Dekorative Kosmetik
Haarpflege
Hautpflege
Anti-Aging-Pflege
Gesichtspflege
Körperpflege
Naturkosmetik
Spezialpflege
Couperose
Dermakosmetik
Empfindliche Haut
Hautallergien
Sonnenschutz
Trockene Haut
Leben
Alltagsszenen
Blickpunkt
Familie
Erziehung
Partnerschaft
Gesellschaft
Mensch und Tier
Psychologie
Schönheit
Lebensphasen
Baby, Kleinkinder
Kinder
Jugendliche
Erwachsene
Alter
Ökologie
E-Paper
Schweizer Hausapotheke
Schweizer Hausapotheke 2024
Schweizer Hausapotheke 2023
Schweizer Hausapotheke 2022
Schweizer Hausapotheke 2021
Schweizer Hausapotheke 2020
Schweizer Hausapotheke 2019
Schweizer Hausapotheke 2018
Pharmacie chez soi
Pharmacie chez soi 2024
Pharmacie chez soi 2023
Pharmacie chez soi 2022
Pharmacie chez soi 2021
Pharmacie chez soi 2020
Pharmacie chez soi 2019
Pharmacie chez soi 2018
Ernährung
Ernährungsformen
Fasten
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegan
Vegetarisch
Zuckerfrei
Gesunde Ernährung
Ballaststoffe
Eiweiss
Fette
Mineralstoffe
Nährstoffe, Mikronährstoffe
Superfood
Vitamine
Getränke
Tee
Gewichtsreduktion
Nahrungsergänzung
Gesundheit
Allergologie, Immunologie, Infektiologie
Allergien
Hygiene
Immunsystem
Infektionen
Augen
Bewegungsapparat
Gelenkschmerzen
Rheumatische Erkrankungen
Dermatologie
Frauen und Männer
Andrologie
Gynäkologie
Intimpflege
Schwangerschaft, Stillzeit
Urologie
Wechseljahre
Gesundheitsförderung
Regeneration
Sport
Training
Hals-Nasen-Ohren
Hören
Schlaf
Schlafapnoe
Herz und Gefässe
Bluthochdruck
Durchblutung
Kinderheilkunde
Komplementärmedizin
Homöopathie
TCM, Traditionelle Chinesische Medizin
Magen-Darm
Stoffwechsel
Verdauung
Mund- und Zahnpflege
Neurologie
Demenz
Gedächtnis
Onkologie
Pneumologie
Psychosomatik
Stress
Therapien
Aromatherapie
Gemmotherapie
Heilpflanzen, Phytotherapie
Schmerztherapie
Spezialsprechstunden
Tibetische Medizin
Kosmetik
Dekorative Kosmetik
Haarpflege
Hautpflege
Anti-Aging-Pflege
Gesichtspflege
Körperpflege
Naturkosmetik
Spezialpflege
Couperose
Dermakosmetik
Empfindliche Haut
Hautallergien
Sonnenschutz
Trockene Haut
Leben
Alltagsszenen
Blickpunkt
Familie
Erziehung
Partnerschaft
Gesellschaft
Mensch und Tier
Psychologie
Schönheit
Lebensphasen
Baby, Kleinkinder
Kinder
Jugendliche
Erwachsene
Alter
Ökologie
E-Paper
Schweizer Hausapotheke
Schweizer Hausapotheke 2024
Schweizer Hausapotheke 2023
Schweizer Hausapotheke 2022
Schweizer Hausapotheke 2021
Schweizer Hausapotheke 2020
Schweizer Hausapotheke 2019
Schweizer Hausapotheke 2018
Pharmacie chez soi
Pharmacie chez soi 2024
Pharmacie chez soi 2023
Pharmacie chez soi 2022
Pharmacie chez soi 2021
Pharmacie chez soi 2020
Pharmacie chez soi 2019
Pharmacie chez soi 2018
Wissenswertes zum Begriff
Gewürze
X
{{ likes }}
24. Mai 2023
Estragon – ein wahrlich königliches Gewürz
Estragon (Artemisia dracunculus) aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae).
X
{{ likes }}
18. April 2023
Zitronenmelisse: viel mehr als nur ein Teekraut
Zitronenmelisse (Melissa officinalis) aus der Familie der Lippenblütler (Labiatae): lindert Angstzustände und beruhigt damit verbundenes Herzrasen.
X
{{ likes }}
03. März 2023
Schlüsselblume – vergessene Schönheit
Schlüsselblume (Primula officinalis oder Primula veris) aus der Familie der Primelgewächse (Primulaceae).
X
{{ likes }}
17. August 2022
Lampenfieber? Ich doch nicht … oder doch?
Der bevorstehende Vortrag, das abendliche Konzert als Musiker oder die Einladung zu einem Vorstellungsgespräch: Das nächste Lampenfieber kommt bestimmt. Statt cool zu bleiben, sind viele Menschen in solchen Situationen hibbelig und kribblig. Schon Generationen vor uns beschäftigten sich mit diesem Phänomen. So auch vor 1000 Jahren die Tibeter. Aus Sicht der Tibetischen Konstitutionslehre entsteht Gelassenheit nicht nur im Geist, sondern ist auch von der körperlichen Konstitution abhängig.
X
{{ likes }}
13. Mai 2022
Das ist zum Toppen
Toppings liegen im Trend. Sie sind dekorativ und sorgen für Biss. Der Kräuter- und Gewürzspezialist Sonnentor hat gleich zwei Mischungen entwickelt – für Salate und für Gemüse.
X
{{ likes }}
24. Februar 2022
Kümmel: würzige Samen bei unruhigem Bauch
Kümmel gilt nicht als besonders trendiges Gewürz. Dabei enthält die Heilpflanze wertvolle Eigenschaften zur Linderung verschiedener Beschwerden.
X
{{ likes }}
26. Januar 2022
Rosmarin
Himmelblaue Blüten, hocharomatische Blätter und beachtliche Heilwirkungen: Rosmarin ist aus der Küche und dem Garten nicht wegzudenken. Zudem ist er auch in Sachen Gesundheit unverzichtbar.
X
{{ likes }}
18. November 2021
Blähungen – was hilft?
Liegt eine übermässige Gasansammlung im Magen-Darm-Trakt vor, sprechen wir von Blähungen. Blähungen oder Flatulenzen, wie sie in der Fachsprache genannt werden, sind eher negativ behaftet und für viele Menschen unangenehm. Dabei ist der Windabgang das Natürlichste der Welt, für den sich niemand schämen braucht.
X
{{ likes }}
08. Oktober 2021
Frösteln im Alter
Im höheren Alter kann es zu Veränderungen der Körpertemperatur kommen. Was sind die Gründe dafür und was kann dagegen getan werden? Unter anderem können gewisse Gewürze eine wärmende Wirkung haben.
X
{{ likes }}
17. August 2021
Die Vielfalt der Morga Bouillons
Ohne Bouillon geht es in der Küche fast nicht, denn Bouillons sind wahre Alleskönner: Als Suppengrundlage, zum Würzen von etlichen Speisen, in der Salatsauce oder zum Trinken, vor allem in Pulverform ist die Bouillon sehr vielseitig einsetzbar. Und dabei ist die eingesetzte Bouillon nicht selten die Zutat, die den eigenen Gerichten die ganz spezielle Note verleiht.
X
{{ likes }}
25. Juni 2021
Diptam: duftende Zierpflanze
Die zierliche Pflanze Diptam ist selten und steht in vielen Ländern unter Naturschutz. Sie enthält ausserordentlich viele verschiedene Inhaltsstoffe und wurde deshalb in früheren Zeiten als Heilpflanze genutzt.
X
{{ likes }}
25. Juni 2021
Gewürze als Verdauungshelfer
Viele Gewürze regen gleichzeitig die Verdauung an. Im Interview erläutert mir die Drogistin, Cornelia Eiberli, wie Kardamom und Co. die Verdauung fördern. Zudem verrät Sie ein Rezept, das Sie zu Hause leicht nachmachen können.
X
{{ likes }}
12. August 2020
Schweizer Tradition
Seit 1930 produziert die Morga AG mit Standort im Toggenburg in der Ostschweiz natürlich vegetarische Produkte aller Art nach dem Credo von Menschen für Menschen. Über 100 Mitarbeitende setzen sich täglich im Toggenburg dafür ein, über 1000 verschiedene, gute und gesunde Lebensmittel nach der Philosophie der Morga herzustellen.
X
{{ likes }}
26. Februar 2020
Kurkuma – die goldene Pflanze des Lebens
Kaum eine Pflanze blüht in den letzten Jahren so stark auf wie die Gelbwurz. Auch Kurkuma genannt, hat sie ihren Ursprung in der ayurvedischen Kultur und der indischen Küche. Seit 4000 Jahren ist das gelbe Rhizom in Verwendung. Nun werden ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften auch in den westlichen Ländern erkannt und geschätzt.
X
{{ likes }}
16. Januar 2020
Wacholder
Der Wacholder ist ein wahrer Verwandlungskünstler: Säulenförmig in die Höhe oder breit ausladend wächst er langsam und ändert durch die vielen Seitentriebe fortwährend seine Gestalt.
X
{{ likes }}
20. Dezember 2019
Wintergewürze und -tees
Seit Jahren erfreuen sich Gewürztees – bei denen man Gewürze nicht zum Kochen braucht, sondern als Teeaufguss – steigender Beliebtheit. Diese Tradition stammt aus den ursprünglichen Herkunftsländern der Gewürze: aus Nordafrika und aus dem indisch-asiatischen Raum.
Mehr laden