Wissenswertes zum Begriff Kinderernährung

Mythen und Fakten zur Milch

Mythen und Fakten zur Milch

Der Konsum von Kuhmilch nimmt in der westlichen Welt ab. Grund dafür sind unter anderem Mythen rund um die Milch und das breite Angebot an pflanzlichen Alternativen. Hier ein paar Informationen und Fakten zur Milch und zu Pflanzendrinks.
Richtige Säuglingsernährung

Richtige Säuglingsernährung

Auch wenn jedes Neugeborene in kürzester Zeit seine bestimmten Vorlieben entwickelt: Im Hinblick auf die Ernährung gilt es, sich an die empfohlenen Richtlinien zu halten – zum Wohl des kleinen Erdenbürgers.
Kinderernährung – gesund und geschmackvoll

Kinderernährung – gesund und geschmackvoll

Jeden Tag geht’s von neuem los: Kleine und grosse Helden und Heldinnen machen sich auf den Weg in die Schule, zum Sport oder zu sonstigen Verpflichtungen. Was brauchen sie alle, um den täglichen Herausforderungen gewachsen zu sein? Neben viel Liebe, Unterstützung und Verständnis sicher auch eine ausgewogene, vitalstoffreiche Ernährung.
Holle – die Schweizer Bio-Babynahrungsmarke

Holle – die Schweizer Bio-Babynahrungsmarke

Seit mehr als 85 Jahren steht die Schweizer Marke Holle für Bio-Babynahrung auf höchstem Niveau. Das Babykostsortiment mit über 85 Produkten steht für «Nachhaltig von Anfang an».
Für eine entspannte Stillzeit

Für eine entspannte Stillzeit

Endlich ist das Baby da und es beginnt eine neue und aufregende Phase für Mami und Baby: die Stillzeit. Während dem Stillen werden die Brustwarzen besonders beansprucht.
Die erste A2-Bio-Milchnahrung in der Schweiz

Die erste A2-Bio-Milchnahrung in der Schweiz

Die Holle Folgemilch mit A2-Milch aus biologischer Landwirtschaft enthält eine ausgewählte Molkenprotein- und Kasein-Mischung. Die A2-Milch kommt aus biologischer Landwirtschaft von speziell ausgesuchten Kühen, die ausschliesslich das A2-ß-Kasein-Protein produzieren.
Müde und kraftlos?

Müde und kraftlos?

Das Spurenelement Eisen ist im Körper für die Bildung der roten Blutkörperchen und die Versorgung der Zellen mit Sauerstoff zuständig. Ein Mangel kann weitreichende Folgen auf die Gesundheit und die Lebensqualität haben.
Farbe manipuliert den Geschmack

Farbe manipuliert den Geschmack

Farben beeinflussen unser Essverhalten nachhaltig. Sie wecken Erwartungen und warnen vor dem Verzehr schlechter Produkte. Auch die Lebensmittelindustrie weiss die Macht der Farben zu nutzen.
Proteine: zu wenig, genug oder zu viel?

Proteine: zu wenig, genug oder zu viel?

Unser Körper braucht täglich seine Dosis an Eiweiss, und zwar über den Tag verteilt. Welche Bedeutung die essentiellen Aminosäuren haben und wie das mit dem Kauen zusammenhängt, erklärt Beat Strittmatter, dipl. Drogist HF, im Interview.
Drei-, vier- oder fünfmal täglich?

Drei-, vier- oder fünfmal täglich?

In Sachen Ernährung wechseln die Empfehlungen immer mal wieder, entweder begründet durch neue Erkenntnisse oder auf den Spuren aktueller Trends. Sprach man etwa lange von fünf kleinen Mahlzeiten pro Tag, sind es nun eher wieder nur drei. Was ist denn jetzt richtig? Oder spielt das gar keine so grosse Rolle?
Alles Geschmackssache!

Alles Geschmackssache!

Bereits vor und mit der Geburt – über Fruchtwasser und Muttermilch – wird unser Geschmacksempfinden erstmals geprägt. Mit jedem weiteren Lebensmittel baut sich der Mensch ein «Geschmacksarchiv» auf, aus dem er seinen ganz individuellen Geschmack entwickelt. Und dieser verändert sich, ein Leben lang.
Zimt – betörender Duft

Zimt – betörender Duft

Zimt ist in der Küche vielseitig einsetzbar, und die Volksmedizin sieht in den braunen Rinden ein Heilmittel gegen verschiedene Leiden. Auch für dieses Gewürz gilt die bewährte Regel: allzu viel ist ungesund.
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