Wissenswertes zum Begriff zuckerreduziert

Die vielseitige Kokosnuss

Die vielseitige Kokosnuss

Seit Tausenden von Jahren werden Kokospalmen angebaut, um deren Früchte zu ernten. Im Altgriechischen heisst Kókkos «der Kern» oder «die Beere» – davon ist ihr Name auch im Deutschen abgeleitet. Die grosswüchsige Palme ist geradezu Sinnbild für tropische Strände und Ferienidylle. Doch ihre Früchte haben weit grössere Bedeutung, als nur die sonnengebräunten Touristen zu erfreuen.
Die Birke: schlank und lieblich

Die Birke: schlank und lieblich

Die Birke ist selbst für Unkundige leicht zu erkennen. Schön leuchtet ihre weisse Borke und macht den Baum einzigartig. Birkensaft und Birkenblättertee sollen zudem heilende Wirkungen haben.
Mal so und so!

Mal so und so!

Seit wann es ihn bereits gibt, ist nicht ganz geklärt, sicher seit Ende des Mittelalters. Dazumal nur für Reiche erschwinglich, hat ihn heute fast jeder zu Hause. Die Rede ist von Sirup oder Zuckersirup.
Ernährung für das Herz

Ernährung für das Herz

Eine frische Küche möglichst ohne Fertigprodukte, gesunde Fette, weniger Zucker und die richtigen Kohlenhydrate – dies sind ein paar der Eckpunkte einer herzgesunden Ernährung. Diese gesunde, leichte Küche passt für jeden Tag und beugt manchen Problemen vor.
Fruktoseunverträglichkeit

Fruktoseunverträglichkeit

Etwa ein Viertel der Bevölkerung leidet – mehr oder weniger ausgeprägt – an einer Fruktosemalabsorption oder -unverträglichkeit. Dabei handelt es sich um eine Stoffwechselstörung, bei der Fruchtzucker (Fruktose) nicht richtig verdaut werden kann.
Weniger Zucker – trotzdem mehr Energie

Weniger Zucker – trotzdem mehr Energie

Eigentlich ist ja längst bekannt, dass überhöhter Zuckerkonsum der Auslöser verschiedener Zivilisationskrankheiten ist. Trotzdem gibt es erst zaghafte Bestrebungen seitens der Lebensmittelindustrie, den Zuckergehalt ihrer Produkte schrittweise zu reduzieren. Aber funktioniert «zuckerfrei leben» überhaupt?
Alles Geschmackssache!

Alles Geschmackssache!

Bereits vor und mit der Geburt – über Fruchtwasser und Muttermilch – wird unser Geschmacksempfinden erstmals geprägt. Mit jedem weiteren Lebensmittel baut sich der Mensch ein «Geschmacksarchiv» auf, aus dem er seinen ganz individuellen Geschmack entwickelt. Und dieser verändert sich, ein Leben lang.
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