07. April 2020

Handgemachte biologische Dinkelbackwaren – aus Schweizer Produktion

Handgemachte biologische Dinkelbackwaren – aus Schweizer Produktion
Lesezeit ca. 3 min

Die Feinbäckerei Guggenloch in Au ist ein Familienbetrieb mit Tradition, dessen Unternehmensgeschichte bereits im Jahr 1977 begann: Als Ueli Weniger in Lütisburg im Toggenburg damit anfing, Bio-Guetzli zu backen. Produziert wurden diese in der Guggenloch-Mühle, der Namensgeberin der Bäckerei.

Auch wenn nun im schönen Rheintal gebacken wird: In der Feinbäckerei Guggenloch wird Freude am Handwerk gelebt und Wissen an die nächste Generation weitergegeben.

Dinkel – die Basis aller Bio-Guetzli

Mit den zertifizierten Bio-Guetzli hat die Bäckerei eine Pionierrolle eingenommen, der sie immer treu geblieben ist. Bio schmeckt nicht nur besser, sondern ist auch gesünder und nachhaltiger. Deshalb stammen alle verwendeten Rohstoffe aus fairem und kontrolliertem Anbau. Selbstverständlich auch das Dinkelmehl – die Basis aller Guetzli. Es ist reich an Proteinen, Mineralstoffen und Nahrungsfasern und vorzüglich im Geschmack.

«Alle Produkte werden seit über zehn Jahren komplett ohne Palmfett gemacht und helfen damit, Umwelt und Tiere zu schützen.»

Von süss bis pikant – ohne Palmfett!

Neben den schmackhaften Bio-Guetzli, zu denen auch saisonale Produkte wie Weihnachtsguetzli gehören, stellt die Bäckerei Guggenloch auch salzig-würzige Vollkorn-Landriegel, mild-süsse Dinkel-Energieriegel, zarte Edelschokolade und einen veganen Butterersatz namens «Veguban» aus Rapsöl her.

Da ist für jede*n etwas dabei

Alle biologischen Artikel – insgesamt sind es über 120, darunter viele vegane und glutenfreie – können auf der Webseite der Feinbäckerei oder bei einem ihrer über 400 Vertriebspartner in der ganzen Schweiz gekauft werden. Wo sich Ihr nächstgelegenes Ladengeschäft befindet, erfahren Sie unter guggenloch.ch.

Offen für Neues

Zudem produziert der Traditionsbetrieb aber nicht nur sein Eigensortiment, sondern entwickelt und realisiert gerne auch Produkte für andere Marken. So begleiten sie jedes Jahr bis zu fünf Projekte für Fremdanbieter und führen diverse Lohnaufträge aus. Entwicklung, Realisation und Produktion gibt es bei uns auf Wunsch aus einer Hand.

Handgemachte biologische Dinkelbackwaren – aus Schweizer Produktion | Guggenloch

Guetzli in neuem Kleid

Auch die neue Verpackung der Guggenloch-Produkte hat viel zu bieten. Denn sie ist nicht nur modern und frisch gestaltet, sondern produziert auch weniger Abfall.

Butter für die vegane Küche

Schon gewusst? Die Feinbäckerei Guggenloch stellt selbst einen veganen und biologischen Butterersatz namens VEBUGAN her. Dieser eignet sich für die kalte und die warme Küche, als Aufstrich, zum Kochen, Backen oder Braten. Die Zutaten — Rapsöl, Kakaobutter und natürliche Aromen — sind biologisch hergestellt. Geschmack und Eigenschaften sind die gleichen wie bei herkömmlicher Butter. Die VEBUGAN im Glastöpfli gibt es wie auch alle anderen Produkte im Onlineshop und im Fabrikladen zu kaufen.

Die Guggenloch Guetzli sind schweizweit in den Bio- und Reformfachgeschäften sowie im Guggenloch-Fabrikladen an der Industriestrasse 11 in Au und online unter guggenloch.ch erhältlich.

Läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen?

guggenloch.ch