Dank der Snooze-Funktion der heutigen Wecker wird die wache Zeit am Morgen vor dem Aufbrechen bei vielen kürzer und kürzer. In der Eile ist es dann oft das Frühstück, das weggelassen wird, um doch noch rechtzeitig zur Arbeit, in die Schule oder zum Bus zu kommen.
Nicht richtig, finden wir! Denn die wenigen Minuten, die es für eine ausgewogene Schale Müesli braucht, sind genau die Minuten, welche über einen schwungvollen, gelungenen Start in den Tag entscheiden. Ein gutes Müesli ist viel mehr als einfach nur ein Magenfüller: Dank wertvollen, hochwertigen Cerealien aus Getreide liefert ein gutes Müesli die nötigen Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine, die es für einen guten Tag braucht.
So beinhaltet zum Beispiel das Vollwert-Müesli der Morga eine ausgewogene Mischung an Zutaten, die nicht nur den Tag retten, sondern einen langfristig positiven Effekt haben.
Die Dinkelflocken, Gerstenflocken und Haferflocken enthalten viele Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate, die helfen, bis zur Mittagszeit satt zu halten. Zudem beinhalten sie von Natur aus wertvolle Mineralien und Vitamine, besonders Eisen, Vitamin B, Zink, Magnesium und Phosphor. Auch der Proteingehalt der Flocken lässt sich sehen! Gesunde Zutaten also, die helfen, gut in den Tag zu starten und bis zum Mittagessen konstante Leistung zu bringen.
Sultaninen geben dem Müesli eine natürliche Süsse. Zudem enthalten die kleinen Energielieferanten kaum Fett und sind eine gute Ballaststoffquelle.
Sonnenblumenkerne sind ein wertvoller Bestandteil der zeitgemässen Ernährung und enthalten einen hohen Anteil an Proteinen. Ein idealer Begleiter in der veganen oder vegetarischen Ernährung, aber auch für Fleischesser eine Wohltat.
Haselnüsse verleihen dem Müesli einen angenehmen Crunch und schmecken richtig gut! Dank der Nüsse wird das Müesli erst zu dem, was es ist.
Diese Samen bereichern nicht nur als Öl, denn ihre vielen wertvollen Inhaltsstoffe nehmen in einer ausgewogenen Ernährung eine besondere Rolle ein. Die Sesamsamen enthalten 50–60 % Öl, davon einen hohen Anteil Linolsäure: eine mehrfach ungesättigte Fettsäure, die für den Menschen essenziell ist, weil der Körper sie nicht selbst bilden kann. Zudem haben sie einen hohen Anteil an B-Vitaminen und einen hohen Selengehalt. Dieser ist für Menschen, die ihren Fleischkonsum reduziert haben, interessant.
Die Leinpflanze, auch Flachs genannt, wird seit mindestens 5000 v. Chr. kultiviert. Kein Wunder, denn die Samen der Leinpflanze enthalten rund 40 % Öl und von diesen sind 90 % ungesättigte Fettsäuren.
Alle erwähnten Zutaten stammen aus biologisch-dynamischem Anbau und dürfen das Demeter-Label tragen. «Demeter» ist das weltweit gültige Qualitätslabel für Nahrungsmittel aus der biologisch-dynamischen Landwirtschaft. Das älteste Bio-Label verfügt über die strengsten Richtlinien. Wer Demeter einkauft weiss, dass dahinter eine konsequent naturnahe und nachhaltige Landwirtschaft und Verarbeitungsweise stehen.
Sie sehen, das Morga Vollwert-Müesli bietet die idealen Voraussetzungen für einen perfekten Start in den Tag. Abwechslung ist natürlich auch am Morgen gefragt, daher bietet Morga eine breite Palette an unterschiedlichen Müesli.
Auf der ganzen Welt bekannt und genossen, sind die Ursprünge der Sultaninen in Griechenland, der Türkei und im Iran zu finden. So steht ihr Name in Verbindung mit dem Herrscher des Osmanischen Reiches, auch «Sultan» genannt. Da sich dieser der Legende nach an den Kernen störte, wurde zu seinen Ehren eine kernenlose Sorte gezüchtet.