Aber bitte mit Hafer!
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Seit rund 100 Jahren gibt es sie bereits – die knusprigen, naturbelassenen Gerber Biscuits. Noch heute werden die «Güetzeni» mit nährstoffreichem Schweizer Bio Hafer und vielen weiteren natürlichen Zutaten nach dem Gerber-Familienrezept aus dem Berner Oberland gebacken.

Die Geschichte der «Gärber Hafer-Güetzeni» beginnt anfangs der 1920er-Jahre im Berner Oberland. Damals holte ein Bäcker namens Karl Gerber in seiner Backstube in Zweisimmen die ersten Biscuits aus dem Ofen. «Gesunde Ernährung mit viel Genuss» lautete sein Credo. Im ganzen Tal waren seine naturbelassenen, schmackhaften Hafer-Biscuits bekannt und beliebt – und sie fanden schnell auch international Anklang. Die «Ursorte» des heutigen Sortiments wurde 1925, 1926 und 1931 in Paris und London sogar mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Und bis heute hat sich an der ursprünglichen Rezeptur kaum etwas geändert.

Hafer Dinkel Chia

Hafer Dinkel Chia

Biscuit mit weniger Zucker – Schweizer Bio Hafer trifft auf supergesunde Chiasamen. Zuckerreduziert, laktosefrei, vegan
Hafer Quark

Hafer Quark

Unsere Hafer-Biscuits mit Magerquark und Haselnuss sind kleine, feine Energiespender.
Hafer Chocolat

Hafer Chocolat

Hochwertige Hafer-Biscuits verfeinert mit Stückchen von edler Zartbitterschokolade. Laktosefrei, vegan
Vierkorn

Vierkorn

Hafer, Hirse, Weizen und Roggen – viel gesundes Bio-Getreide in einem superknusprigen Biscuit. Laktosefrei, vegan

Kein Palmöl, viel nährstoffreicher Hafer

Daniel Gerber, der Enkel von Karl Gerber, brachte im Jahr 2000 frischen Wind in die wohl kleinste Biscuit-Marke der Welt. Er sorgte unter anderem dafür, dass das ganze Sortiment biozertifiziert wurde, und beschloss 2017 als erster Biscuithersteller der Schweiz komplett auf Palmöl zu verzichten. Seither verwendet er für seine «Güetzeni» ausschliesslich Schweizer Rapsöl.

Vieles wurde neu, doch der wichtigsten Zutat – Schweizer Hafer aus kontrolliert biologischem Anbau – blieb auch der Enkel treu. Ob als Haferflocken oder Hafermehl: Sieben der acht feinen Biscuit-Sorten werden mit dem wertvollen, glutenarmen Power-Getreide gebacken. Seine einzigartige Nährstoffzusammensetzung macht Hafer zu einem der gesündesten Nahrungsmittel überhaupt.

Viel Protein, Ballaststoffe, B-Vitamine, Mineralstoffe …

Neben viel Protein – auf 100 Gramm kommen satte zwölf Gramm Eiweiss – und rund zehn Prozent verdauungsfördernden Ballaststoffen enthält Hafer wichtige B-Vitamine sowie Mineralstoffe wie Magnesium, Phosphor, Zink und Eisen. Pflanzliche Wirkstoffe im Hafer, so genannte Phytoandrogene, unterstützen die Leistungsfähigkeit und fördern eine festere, straffere Haut. Daniel Gerber selbst schätzt den Hafer aber auch einfach, weil er wunderbar schmeckt und äusserst bekömmlich ist.

Hafer Kokos

Hafer Kokos

Schweizer Bio Hafer und feine Kokosraspel – eine wunderbar aromatische Mischung. Laktosefrei, vegan
Hafer Dinkel Ingwer

Hafer Dinkel Ingwer

Kandierter und gemahlener Ingwer geben diesem Hafer-Dinkel-Biscuit seine würzige Note. Laktosefrei, vegan
Hafer Dinkel Honig

Hafer Dinkel Honig

Feinster Blütenhonig macht dieses Biscuit mit Haferflocken und Dinkelmehl zum natürlich-süssen Genuss. Laktosefrei
Hirse Zitrone

Hirse Zitrone

Herrlich «hirsiges» Biscuit mit einer zart-zitronigen Note – einfach erfrischend. Laktosefrei

Acht knusprig-gesunde Sorten: von laktosefrei über vegan bis zuckerreduziert

Neben Hafer stecken in den Biscuits heute rund 14 weitere Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau, feine Gewürze sowie viel Sorgfalt und Erfahrung. Deshalb sind alle acht Sorten so knusprig-fein – und ganz auf moderne Genussgewohnheiten ausgerichtet! Die einen geniessen vegan, die anderen leben laktosefrei oder mögen es zuckerreduziert, manche lieben Schokolade, manche stehen auf Ingwer. Darum gibts von Gerber Biscuit acht verschiedene Sorten. Fünf sind vegan, sieben sind laktosefrei, alle sind ohne Palmöl. Da ist für jeden Geschmack genau das richtige Gerber Biscuit dabei.

Gluschtig gemacht?
Hier geht’s auf direktem Weg zu den Hafer-Biscuits:

gerberbiscuits.ch