30. September 2022

Kernotto – pure Regionalität auf dem Teller

Kernotto – pure Regionalität auf dem Teller
Lesezeit ca. 2 min

Kernotto nennt man polierte Körner aus wertvollem Schweizer UrDinkel, die sich wie Risotto zubereiten lassen. Mit seinem «chüschtigen» Geschmack ist Kernotto ein besonderer Genuss für den Gaumen.

Schält man ein UrDinkel-Korn so lange, bis das Kleiehäutchen entfernt ist, bekommt man Kernotto. Dank der schonenden Verarbeitung bleiben der Keimling und damit wertvolle Inhaltsstoffe wie ungesättigte Fettsäuren erhalten. Ob als wärmendes Hauptgericht, schmackhafte Beilage oder pikanter Salat: Kernotto eignet sich dank seiner Bissfestigkeit für verschiedenste Gerichte.

Kernotto Rezept

Das Grundrezept ist einfach und lässt sich ausgezeichnet mit Saisongemüse oder Pilzen anreichern: Kernotto in Rapsöl mit Zwiebeln andünsten, mit Weisswein ablöschen, Gemüsebrühe dazugeben und rund 30 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren würzen und mit Crème fraîche verfeinern – fertig ist die regionale, aromareiche Köstlichkeit.

Infos und Rezepte: urdinkel.ch

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