Kurkuma – die goldene Pflanze des Lebens
Lesezeit ca. 3 min

Kaum eine Pflanze blüht in den letzten Jahren so stark auf wie die Gelbwurz. Auch Kurkuma genannt, hat sie ihren Ursprung in der ayurvedischen Kultur und der indischen Küche. Seit 4000 Jahren ist das gelbe Rhizom in Verwendung. Nun werden ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften auch in den westlichen Ländern erkannt und geschätzt.

Kurkuma gehört zu den sogenannt heissen Gewürzen. Sie wirkt energiespendend, reinigend und unterstützt die gesunde Verdauung. Die ayurvedische Medizin kennt noch eine Vielzahl weiterer gesunder Eigenschaften des Kurkumarhizoms. Bei uns gilt Kurkuma als Superfood.

Das getrocknete Pulver des Kurkumarhizoms ist ein wichtiger Bestandteil von Currymischungen. Es gibt unzählige Rezepte, wie man aus Kurkuma Getränke und Speisen zum Wohle unserer Gesundheit zubereiten kann. Das Rhizom enthält wertvolle Kurkuminoide, darunter das Kurkumin. Kurkuminoide sind fettlösliche Substanzen, welche von unserem Körper nur schlecht aufgenommen werden können. Sie werden vom Körper sehr schnell abgebaut und wieder ausgeschieden.

Hohe Bioverfügbarkeit – ohne Pfefferextrakt

Um die Kurkuminoide gut bioverfügbar zu machen, werden sie in wasserlösliche Mizellen aus pflanzlichen Rohstoffen verpackt. Die Mizellen im Kurkuma Sanagreen sind säurestabil. Sie passieren den Magen unbeschädigt und gelangen vollständig in den Darm. Dort kann sie unser Körper leicht und schnell aufnehmen. Doch diese Mizellen können noch mehr: Sie schützen die Kurkuminoide vor dem vorzeitigen Abbau. Die Bioverfügbarkeit beträgt nahezu 100 %. Kurkuma Sanagreen benötigt deshalb keinen Pfefferextrakt. Ja, es übertrifft die Bioverfügbarkeit von Produkten mit Pfefferextrakt, Polysorbat oder anderen Zusätzen um ein Vielfaches.

Flüssiges Kurkuma aus besten Rohstoffen

Das Kurkuma Sanagreen wird aus erlesenen Rohstoffen in der Schweiz hergestellt. Es ist sehr angenehm im Geschmack und wird am besten in Wasser oder Milch («goldene Milch») eingerührt getrunken. Kurkuma Sanagreen enthält ebenfalls hoch bioverfügbares Vitamin E und Vitamin D, beide aus pflanzlicher Quelle. Es ist lactose- und glutenfrei und auch für Vegetarier und Veganer geeignet.

Kurkuma – die goldene Pflanze des Lebens | Sanagreen
  • Preisgekrönte Mizellenformulierung für nahezu 100 % Bioverfügbarkeit
  • Natur pur: 50 mg wasserlösliche Kurkuminoide pro Tagesdosis, Vitamin E und Vitamin D (pflanzlich)
  • Frei von künstlichen Zusatzstoffen, vegan
  • Praktisch und vielseitig in der Anwendung
  • Sehr guter Geschmack, ideal für die «goldene Milch»

Kurkuma Sanagreen gibt es im MÜLLER Reformhaus, Egli bio, Vital Punkt sowie in Apotheken und Drogerien.

Rezept «Goldene Milch»

250 ml Milch (z. B. pflanzliche Milch)
1 Scheibe Ingwer (ca. 1 cm, gerieben)
1 Prise Muskatnuss (gerieben, nach Geschmack)
1 Prise Zimt (Pulver, nach Geschmack)
1 bis 2 EL Honig (evtl. Agaven-, Birnen- oder Apfeldicksaft)

Alles vermischen und aufkochen, auf Trinktemperatur abkühlen lassen. 1 Pipette wasserlösliches Kurkuma Sanagreen (0,75 ml) dazugeben, umrühren und geniessen.
Dank des wasserlöslichen Kurkuma Sanagreen löst sich das Kurkuma sehr gut in der Milch und kann vom Körper problemlos aufgenommen werden. Es muss weder Pfeffer noch Öl zugefügt werden, was diese goldene Milch leicht und bekömmlich macht.

Kurkuma: energiespendend und reinigend.

Jetzt neu auch online bestellen