Wissenswertes zum Thema Glutenfrei

Der Zöliakie auf die Spur kommen

Der Zöliakie auf die Spur kommen

Zöliakie ist eine Krankheit, die oft nicht sofort erkannt wird. Deshalb leiden viele Menschen jahrelang daran, ohne es zu wissen. So auch Dennis, ein sportlicher junger Mann. Wie kam er dieser Erkrankung auf die Spur und wie geht er damit um?
Glutenfrei backen – gewusst wie!

Glutenfrei backen – gewusst wie!

Gluten kommt vor allem im Weizen vor und wird auch Klebereiweiss genannt. Beim Backen übernimmt Gluten eine essenzielle Aufgabe und dient zur Bindung des Wassers im Teig, damit dieser schön elastisch wird und voluminös bleibt.
Kastanien

Kastanien

Kastanien sind wertvolle Baumfrüchte. Die Edelkastanie und die Rosskastanie sind nicht miteinander verwandt und haben dennoch mehr gemeinsam, als nur der Name Kastanie.
Weihnachtsguetzli vom «Guggeloch»

Weihnachtsguetzli vom «Guggeloch»

Lust auf Weihnachten macht definitiv auch das Sortiment der Feinbäckerei Guggenloch. Auf der eigenen Webseite sowie in ausgewählten Geschäften präsentiert das Traditionsunternehmen unter anderem drei Guetzli-Sorten, die beispielhaft sind für die Marke Guggenloch.
Die Vielfalt der Morga Bouillons

Die Vielfalt der Morga Bouillons

Ohne Bouillon geht es in der Küche fast nicht, denn Bouillons sind wahre Alleskönner: Als Suppengrundlage, zum Würzen von etlichen Speisen, in der Salatsauce oder zum Trinken, vor allem in Pulverform ist die Bouillon sehr vielseitig einsetzbar. Und dabei ist die eingesetzte Bouillon nicht selten die Zutat, die den eigenen Gerichten die ganz spezielle Note verleiht.
Schweizer Tradition

Schweizer Tradition

Seit 1930 produziert die Morga AG mit Standort im Toggenburg in der Ostschweiz natürlich vegetarische Produkte aller Art nach dem Credo von Menschen für Menschen. Über 100 Mitarbeitende setzen sich täglich im Toggenburg dafür ein, über 1000 verschiedene, gute und gesunde Lebensmittel nach der Philosophie der Morga herzustellen.
Handgemachte biologische Dinkelbackwaren – aus Schweizer Produktion

Handgemachte biologische Dinkelbackwaren – aus Schweizer Produktion

Die Feinbäckerei Guggenloch in Au ist ein Familienbetrieb mit Tradition, dessen Unternehmensgeschichte bereits im Jahr 1977 begann: Als Ueli Weniger in Lütisburg im Toggenburg damit anfing, Bio-Guetzli zu backen. Produziert wurden diese in der Guggenloch-Mühle, der Namensgeberin der Bäckerei.
Intoleranz und Allergie

Intoleranz und Allergie

Unverträglichkeiten werden immer häufiger. Dabei ist die Unterscheidung zwischen Intoleranz und Allergie essentiell, wie Drogistin HF und Ernährungsexpertin Andrea Loretan erklärt. Lebens- und Nahrungsergänzungsmittel sowie Begleitmassnahmen helfen, den Organismus wieder ins Gleichgewicht zu bringen.
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