Wissenswertes zum Thema Lactosefrei

Mythen und Fakten zur Milch

Mythen und Fakten zur Milch

Der Konsum von Kuhmilch nimmt in der westlichen Welt ab. Grund dafür sind unter anderem Mythen rund um die Milch und das breite Angebot an pflanzlichen Alternativen. Hier ein paar Informationen und Fakten zur Milch und zu Pflanzendrinks.
Soja & Co.

Soja & Co.

Soja oder Hafer statt Kuhmilch und Fleisch: Die Alternativen sind vielfältig und die Produktpalette reichhaltig. Mit Andrea Steffen, Filialleiterin vom REFORMHAUS ds'Soledurn, habe ich über Vor- und Nachteile sowie Unverträglichkeiten von Soja & Co. gesprochen.
Weihnachtsguetzli vom «Guggeloch»

Weihnachtsguetzli vom «Guggeloch»

Lust auf Weihnachten macht definitiv auch das Sortiment der Feinbäckerei Guggenloch. Auf der eigenen Webseite sowie in ausgewählten Geschäften präsentiert das Traditionsunternehmen unter anderem drei Guetzli-Sorten, die beispielhaft sind für die Marke Guggenloch.
Laktoseunverträglichkeit: testen und handeln

Laktoseunverträglichkeit: testen und handeln

Essen ist lebensnotwendig; denn aus der täglichen Nahrung schöpft unser Körper Energie. Doch nicht immer werden alle Lebensmittel gut vertragen. Schätzungsweise 20 Prozent der Schweizer Bevölkerung leiden an einer Laktoseunverträglichkeit.
Intoleranz und Allergie

Intoleranz und Allergie

Unverträglichkeiten werden immer häufiger. Dabei ist die Unterscheidung zwischen Intoleranz und Allergie essentiell, wie Drogistin HF und Ernährungsexpertin Andrea Loretan erklärt. Lebens- und Nahrungsergänzungsmittel sowie Begleitmassnahmen helfen, den Organismus wieder ins Gleichgewicht zu bringen.
Mehr laden