Wissenswertes zum Thema Ballaststoffe

Pfeffer, Chia und Co.

Pfeffer, Chia und Co.

Körner oder Samen? Dieser Frage bin ich mit Ayurveda-, Ernährungs- und Gesundheitsberaterin Cornelia Eiberli auf den Grund gegangen.
Das ist zum Toppen

Das ist zum Toppen

Toppings liegen im Trend. Sie sind dekorativ und sorgen für Biss. Der Kräuter- und Gewürzspezialist Sonnentor hat gleich zwei Mischungen entwickelt – für Salate und für Gemüse.
KERNgesunde Ernährung

KERNgesunde Ernährung

Wenn es nach Bianca Huber von der REFORMHAUS Drogerie an der Löwestrass in Zürich geht, ist unser Metabolismus der Kern unseres Organismus. Was sie damit meint und was sie über «kerngesunde» Ernährung denkt, verrät sie mir im Interview.
Pasta-Spass für die ganze Familie

Pasta-Spass für die ganze Familie

Soja-Vollkorn-Pasta ist die Spezialität des Teigwarenherstellers Morga. Sie liefert wertvolle Energie und überzeugt in puncto Geschmack.
Weihnachtsguetzli vom «Guggeloch»

Weihnachtsguetzli vom «Guggeloch»

Lust auf Weihnachten macht definitiv auch das Sortiment der Feinbäckerei Guggenloch. Auf der eigenen Webseite sowie in ausgewählten Geschäften präsentiert das Traditionsunternehmen unter anderem drei Guetzli-Sorten, die beispielhaft sind für die Marke Guggenloch.
Aber bitte mit Hafer!

Aber bitte mit Hafer!

Seit rund 100 Jahren gibt es sie bereits – die knusprigen, naturbelassenen Gerber Biscuits. Noch heute werden die «Güetzeni» mit nährstoffreichem Schweizer Bio Hafer und vielen weiteren natürlichen Zutaten nach dem Gerber-Familienrezept aus dem Berner Oberland gebacken.
Gesunde Abwechslung auf dem Teller

Gesunde Abwechslung auf dem Teller

Getreide, Hülsenfrüchte und Saaten bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten und Abwechslung in der heimischen Küche. Nebst den verschiedensten Geschmacksrichtungen überzeugen sie mit vielen weiteren Pluspunkten wie dem Protein- oder Nährstoffgehalt.
Ein zauberhaftes UrDinkel-Rezeptbuch

Ein zauberhaftes UrDinkel-Rezeptbuch

Die Magie eines festlich gedeckten Tischs zieht alle in den Bann. Ob für zwei, für vier oder viele – das Herz hüpft freudig, die Augen strahlen.
Handgemachte biologische Dinkelbackwaren – aus Schweizer Produktion

Handgemachte biologische Dinkelbackwaren – aus Schweizer Produktion

Die Feinbäckerei Guggenloch in Au ist ein Familienbetrieb mit Tradition, dessen Unternehmensgeschichte bereits im Jahr 1977 begann: Als Ueli Weniger in Lütisburg im Toggenburg damit anfing, Bio-Guetzli zu backen. Produziert wurden diese in der Guggenloch-Mühle, der Namensgeberin der Bäckerei.
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