Wissenswertes zum Thema Superfood

Konjakwurzel: kalorienarm und reich an Ballaststoffen

Konjakwurzel: kalorienarm und reich an Ballaststoffen

Die Konjakwurzel (Amorphophallus konjac) gehört zur Familie der Aronstabgewächse (Araceae) und stammt aus Asien. Sie ist ein ideales Low-Carb-Nahrungsmittel.
Der Pastinak – eine Heilpflanze aus alter Zeit

Der Pastinak – eine Heilpflanze aus alter Zeit

Pastinaken sind aromatische Wurzeln aus der Familie der Doldenblütler. Die zweijährige, wintergrüne Pflanze mit lateinischem Namen «Pastinaca sativa» ist vielseitig verwendbar und sehr gesund.
Tomate: gesunde, rote Paradiesfrucht

Tomate: gesunde, rote Paradiesfrucht

Tomaten (Solanum lycopersicum) aus der Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae): Ob frisch, gekocht, getrocknet – Tomaten sind wohlschmeckend und sehr gesund.
Natürliche Power fürs Immunsystem

Natürliche Power fürs Immunsystem

Eine abwechslungsreiche, gesunde Ernährung hilft dem Immunsystem bei der Arbeit; das weiss jedes Kind. Es gibt jedoch Pflanzen, die dank ihrer Inhaltsstoffe ganz speziell geeignet sind, um die Abwehrkräfte zu stärken. Wir stellen die Kraftpakete von Mutter Natur vor.
Kurkuma: Indisches Gold für Leib und Seele

Kurkuma: Indisches Gold für Leib und Seele

Die Kurkumawurzel ist in Indien seit Jahrtausenden ein wichtiger Bestandteil der Ernährung zur Gesunderhaltung und der Ayurveda-Medizin bei Krankheiten.
Chi-Cafe: Harmonisch, basisch, mild – für echte Geniesser

Chi-Cafe: Harmonisch, basisch, mild – für echte Geniesser

Chi-Cafe balance von Dr. Jacob’s ist besonders cremig, enthält Koffein aus Guaranasamen und schonend geröstetem Kaffee; verfeinert mit einer Nuance Kakao und angereichert mit Magnesium.
Bereit für den Winter mit «Superfood»

Bereit für den Winter mit «Superfood»

Eine gesunde Ernährung ist wichtig – doch vermag sie auch vor Husten, Schnupfen und Fieber zu schützen? Ich habe nachgefragt bei Carole Zumwald, Filialleiterin bei REFORMHAUS.
Kernotto – pure Regionalität auf dem Teller

Kernotto – pure Regionalität auf dem Teller

Kernotto nennt man polierte Körner aus wertvollem Schweizer UrDinkel, die sich wie Risotto zubereiten lassen. Mit seinem «chüschtigen» Geschmack ist Kernotto ein besonderer Genuss für den Gaumen.
Wassermelone

Wassermelone

Wassermelone (Citrullus lanatus) aus der Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae).
KERNgesunde Ernährung

KERNgesunde Ernährung

Wenn es nach Bianca Huber von der REFORMHAUS Drogerie an der Löwestrass in Zürich geht, ist unser Metabolismus der Kern unseres Organismus. Was sie damit meint und was sie über «kerngesunde» Ernährung denkt, verrät sie mir im Interview.
Vogelbeerbaum

Vogelbeerbaum

Der Vogelbeerbaum, auch Eberesche genannt, wächst in ganz Europa vom Nordkap bis nach Sizilien, ja selbst auf Island ist er heimisch. Die Beeren sind entgegen der verbreiteten Meinung nicht giftig, sondern nach Entbitterung sehr gesund.
Federkohl: vielseitig verwendbar

Federkohl: vielseitig verwendbar

Der Federkohl ist eine winterharte Grünkohlart, die heute weltweit angebaut wird. Leider ist diese gesunde Kohlart in unserer Region vergleichsweise wenig bekannt. Doch das Gemüse ist im Trend und ausgesprochen vielseitig verwendbar.
Brombeerstrauch

Brombeerstrauch

Der Brombeerstrauch hat eine helle und eine dunkle Seite: Er versorgt uns mit gesunden, süss-aromatischen Früchten, doch sein unbändiges Wachstum kann Gartenliebhaber zur Verzweiflung treiben.
Für ein Plus an Wohlbefinden

Für ein Plus an Wohlbefinden

Maca ist ein ausserordentliches Lebensmittel. Die Maca-Wurzeln wachsen meist in einer Höhe von über 4000 Metern in den Anden Perus, den klimatischen Extrembedingungen der Region zum Trotz.
Brainfood: Was uns besser denken lässt

Brainfood: Was uns besser denken lässt

Ob wir bis ins hohe Alter geistig fit bleiben, hängt grösstenteils von den Genen ab. Aber auch eine ausgewogene Ernährung hilft, das Gehirn leistungsfähig zu halten. Sie könnte die Welt gar zu einem friedlicheren Ort machen.
Granatäpfel: die Liebesfrucht der Götter

Granatäpfel: die Liebesfrucht der Götter

Granatäpfel sind nicht nur verführerisch rot, sondern wohl geformt und einzigartig im Geschmack. Und die vielen kleinen Kerne im Innern der Frucht sind voll mit gesunden Nährstoffen.
Mehr laden