Soja-Vollkorn-Pasta ist die Spezialität des Teigwarenherstellers Morga. Sie liefert wertvolle Energie und überzeugt in puncto Geschmack.
Hesch gwüsst: Bei den Soja-Vollkorn-Teigwaren von Morga langt die ganze Familie kräftig zu. Denn der oft leicht herbere und bei einigen Kindern nicht so beliebte Vollkorn-Geschmack, besser gesagt die körnigere Textur, erwartet man hier vergebens. Dafür aber erwarten einen eine Reihe hochwertiger Inhaltsstoffe, die nicht nur für ein längeres Sättigungsgefühl sorgen.
Dank dem Einsatz von Vollkornmehl enthalten die Pastas viele wichtige Mineralstoffe und Vitamine – einer der grossen Vorteile von Vollkorn. Denn bei Vollkornmehl wird die Schale des Korns mit gemahlen und genau dort sitzen die meisten wichtigen Inhaltsstoffe. Zudem enthält die Morga-Pasta wertvolle Weizenkeime und -kleie: weitere Lieferanten wichtiger Spurenelemente, Vitamine und Aminosäuren.
Und da sich die Pastas hervorragend al dente kochen lassen und perfekt mit unterschiedlichsten Saucen harmonieren, steht dem Pasta-Plausch nichts mehr im Weg. Probieren Sie’s aus – als Napoli-Variante, als typisch schweizerische Chäshörnli, mit der veganen Sauce Bolognaise von Morga oder dem unten angefügten feinen Nuss-Pesto-Rezept.
Und als Parmesan-Ersatz empfehlen wir Ihnen unsere Bio-Hefeflocken mit Weizen.
Übrigens: Wussten Sie, dass die Morga-Teigwaren seit 1940 bis zum heutigen Tag vor allem in der Schweiz produziert werden? Die Vermahlung der Körner, das Trocknen und Mahlen der Weizenkeime und das Formen der Pasta geschieht insbesondere in kleineren Unternehmen in unserer Heimat. Die eingesetzte Soja kommt hauptsächlich aus Europa und wird garantiert ohne Gentechnik angebaut.
Zutaten
500 g MORGA-Soja Vollkorn Spaghetti
MORGA-Gemüse Bouillon fettfrei Classic
40 g MORGA-Mixed Nuts
40 g MORGA-Cashews
1 Bund Basilikumblätter
2 EL Parmesan
2 Knoblauchzehen
150 ml MORGA-Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung – Schritt für Schritt