Wissenswertes zum Begriff Vitamin D

«Hühnereier sind ein Wunder»

«Hühnereier sind ein Wunder»

An Ostern wird nebst Schokolade in allen möglichen Formen auch das Hühnerei seinen grossen Auftritt haben. Karin Frederiks, vom Marketing bei «GalloSuisse» die Vereinigung der Schweizer Eierproduzenten, erklärt, warum man aber auch sonst viel öfters Eier geniessen sollte.
Mit Vitamin D zur robusten Abwehrkraft

Mit Vitamin D zur robusten Abwehrkraft

Ständig wechselndes Wetter, Stress und zu wenig Schlaf – unser Immunsystem muss ganz schön viel aushalten. Gerade in den kalten Wintermonaten ist eine stabile Immunabwehr besonders wichtig. Dafür können wir einiges tun.
Elegante Lösung für Schwangere und ältere Frauen

Elegante Lösung für Schwangere und ältere Frauen

Die Zürcher Gynäkologin Lea Köchli empfiehlt ihren Patientinnen «AndreaDHA plus D3 + K2».
Vitamin D – Sonnenvitamin in flüssiger Form

Vitamin D – Sonnenvitamin in flüssiger Form

Ob Gross oder Klein: Jeder Körper benötigt Vitamin D. Laut Bundesamt für Gesundheit ist etwa die Hälfte der Schweizer Bevölkerung nicht ausreichend mit Vitamin D versorgt. Natürliche Zufuhrquellen sind für eine ausreichende Menge oft unzureichend und die zusätzliche Einnahme von Vitamin D ist deshalb empfohlen.
Mythen und Fakten zur Milch

Mythen und Fakten zur Milch

Der Konsum von Kuhmilch nimmt in der westlichen Welt ab. Grund dafür sind unter anderem Mythen rund um die Milch und das breite Angebot an pflanzlichen Alternativen. Hier ein paar Informationen und Fakten zur Milch und zu Pflanzendrinks.
Gesunde Knochen – richtig vorbeugen lohnt sich

Gesunde Knochen – richtig vorbeugen lohnt sich

Die Knochengesundheit bezieht sich auf die Stärke unseres ganzen Skelettsystems. Knochengewebe ist ständig im Umbau und benötigt bestimmte Nährstoffe und Aktivitäten, um gesund zu bleiben. Die Gesundheit der Knochen sollte nicht erst im Alter Aufmerksamkeit bekommen, denn bereits ab dem 30. Lebensjahr nimmt die Knochenmasse tendenziell ab.
Bereit für den Winter mit «Superfood»

Bereit für den Winter mit «Superfood»

Eine gesunde Ernährung ist wichtig – doch vermag sie auch vor Husten, Schnupfen und Fieber zu schützen? Ich habe nachgefragt bei Carole Zumwald, Filialleiterin bei REFORMHAUS.
Mit voller Immunkraft durch den Herbst

Mit voller Immunkraft durch den Herbst

Die kühle Jahreszeit macht den Menschen in vielerlei Hinsicht zu schaffen. Der Herbst- oder Winterblues drückt nicht nur auf die Stimmung, er macht uns auch müde und antriebslos. Oft wird dadurch unser Immunsystem geschwächt, und unser Körper wird anfälliger für Viren und Bakterien. Hinzu kommt, dass diese sich bei einer tiefen Luftfeuchtigkeit viel einfacher und schneller ausbreiten können.
In Form durch den Winter

In Form durch den Winter

Wir wissen immer besser, wie wir unser Immunsystem stärken können, um uns vor all den Mikroorganismen in der Umgebung zu schützen. Doch sollten wir nicht erst im Dezember Massnahmen zur Vorbeugung von Winterkrankheiten ergreifen, sondern bereits Anfang Herbst.
Kinderernährung – gesund und geschmackvoll

Kinderernährung – gesund und geschmackvoll

Jeden Tag geht’s von neuem los: Kleine und grosse Helden und Heldinnen machen sich auf den Weg in die Schule, zum Sport oder zu sonstigen Verpflichtungen. Was brauchen sie alle, um den täglichen Herausforderungen gewachsen zu sein? Neben viel Liebe, Unterstützung und Verständnis sicher auch eine ausgewogene, vitalstoffreiche Ernährung.
Optimal versorgt im Alter

Optimal versorgt im Alter

Mit zunehmendem Alter verändert sich der menschliche Körper. Dem natürlichen Alterungsprozess unterliegen unter anderem die Knochen, die Muskeln und die Organe wie Herz, Lunge und Darm. Diese Veränderungen stellen sich nicht erst bei Senioren ein; auch jüngere Erwachsene sind davon bereits betroffen. So beginnt beispielsweise die Knochenalterung schon ab dem 35. Lebensjahr, die sogenannte Alterssichtigkeit kann bei Menschen Mitte vierzig einsetzen. Nahrungsergänzungsmittel können die Gesundheit gezielt unterstützen.
Vitaminsprays – besser als Tabletten

Vitaminsprays – besser als Tabletten

In Sprayform gelangen die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe in zerstäubter Form direkt über die Mundschleimhaut in den Blutkreislauf und stärken so auf natürliche Weise das Immunsystem.
Im Winter ist der Vitamin-D3-Bedarf in der Schweiz nicht gedeckt

Im Winter ist der Vitamin-D3-Bedarf in der Schweiz nicht gedeckt

Wie vielen bekannt ist, wird Vitamin D3 durch Sonnenstrahlen in der Haut synthetisiert. Doch die selbst produzierte Menge an Vitamin D3 ist für den täglichen Bedarf im Herbst und Winter bei Weitem nicht ausreichend.
Mit frischem Schwung durchs Leben!

Mit frischem Schwung durchs Leben!

Müdigkeit, Antriebslosigkeit oder Muskelschmerzen sind oft kein Anzeichen des Alterns, sondern einer Mangelversorgung. Diese sollte frühzeitig behoben werden, damit Sie Ihre Leistungsfähigkeit wiedergewinnen können.
Kurkuma – die goldene Pflanze des Lebens

Kurkuma – die goldene Pflanze des Lebens

Kaum eine Pflanze blüht in den letzten Jahren so stark auf wie die Gelbwurz. Auch Kurkuma genannt, hat sie ihren Ursprung in der ayurvedischen Kultur und der indischen Küche. Seit 4000 Jahren ist das gelbe Rhizom in Verwendung. Nun werden ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften auch in den westlichen Ländern erkannt und geschätzt.
Ernährung und Immunsystem

Ernährung und Immunsystem

Wer sich für die bevorstehende Erkältungs- und Grippesaison wappnen möchte, kann mit einer abwechslungsreichen Ernährung schon sehr viel tun. Das Immunsystem ist ein komplexes Gebilde aus zellulären und humoralen Bestandteilen; unsere Ernährung hat grossen Einfluss darauf.
Mehr laden
test